kinder bueno géant
Taille de mon insert à bûche (30 cm de long sur 2,5 de hauteur)
50g de noisettes
1 cuillère à soupe d'huile
40g lait concentré sucré
10g sucre glace
80g de chocolat
Quelque gaufrette fines
Mettre les noisettes dans le mixeur et essayer d'en faire une purée en y introduisant 1 cuillère à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau. Pour ma part il restait de tout petits morceaux agréable en bouche. Y ajouter le lait et le sucre.
Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au bain marie (pour une belle brillance et une tenue parfaite, je l'ai tempéré en respectant la courbe de température) et le verser sur la feuille guitare coupée à la taille du moule. A défaut, vous pouvez mettre sur un papier cuisson.
Etaler à la spatule à chocolat et placer la feuille dans le moule. La couche doit être assez fine.
Ensuite revouvrir le fond avec les gauffrettes. . jPour un croustillant délicat, j'ai coupé en 2 les gaufrettes.
Verser ensuite la crème de noisette et remettre une couche fine de gaufrette puis recouvrir le tout de chocolat fondu
Placer au frais pour que cela durcisse.
Quand vous le démoulez, comme le chocolat a bien durci, vous pouvez couper nettement les bordsen passant un couteau sur tout le long. Ensuite retournez le dans le plat puis enlever la feuille guitare vous observerez une belle brillance
Pour finir, à l'aide d'une poche, j'ai fait une petite décoration avec le reste du chocolat comme sur les vrais Kinder Bueno.
Si votre chocolat est ben tempéré, vous n'avez pas besoin de conserver au frais.
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