Baguette d'épeautre maison
Une croute bien croustillante et une mie plutôt serrée. Vous n'avez plus qu'à croquer un bon sandwich jambon beurre... ou alors avec un bon fromage...
300g d'eau
5g de sel
350g de farine d'épeautre
150g de farine de blé
1 sachet de levure boulanger
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Démarrer le mode "pâte".
Quand le programme est terminé, farinez vos main et sortir la pâte. La déposé sur votre plan fariné également. Dégazer la pâte pendant 2 à 3 minutes ou l'applatissant avec la paume de vos mains et en la repliant à chaque fois. La diviser en deux et rouler ses 2 morceaux de façon à obtenir des baguettes de la taille du moule. Déposez-les dans le dernier et recouvrer d'un torchon puis laisser lever encore 30 minutes minimum. Ensuite faites des entailles à l'aide d'un couteau.
Préchauffer le four à 200°. Mettre un peu d'eau dans un lèche frite et le placer dans le four (vous pouvez également mettre un plat simple avec de l'eau, le but étant d'obtenir de la vapeur). Enfournez environ 25 minutes.