Gateau roulé simple
- 4 œufs entiers
- 110 g de sucre en poudre
- 125 g de farine de blé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Garniture au choix : Nutella,chocolat fondu, confiture, mousse mascarpone
- Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel en vous aidant d’un batteur électrique. Le mélange doit devenir bien blanc puis incorporez la farine de blé tamisée avec la levure.
- Ensuite, étalez la pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule siliconé rectangulaire. Enfournez la génoise à biscuit roulé pendant 10 min
- À la sortie du four, démoulez immédiatement la génoise sur un torchon humide et roulez le. Laissez le refreoidir. Puis déroulez le et répartissez sur le biscuit la garniture : la confiture ou le Nutella en couche fine. Roulez le biscuit à nouveau et réservez-le au réfrigérateur pour qu’il se tienne bien jusqu’à la dégustation.