750 grammes
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29 Nov

Chouquettes

Publié par Annabelle  - Catégories :  #Gouter, #Gourmandise, #Pains et viennoiseries

A consommer sans modération tellement c'est bon!!!!!A consommer sans modération tellement c'est bon!!!!!

A consommer sans modération tellement c'est bon!!!!!

Pour trente à quarante chouquettes

120g d'eau

120g de lait

50g de beurre

125g de farine

2g de sel

10g de sucre

3 oeufs 

Sucre perlé

 

Mettre le four à chauffer à 235°

Faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et bien mélanger.  Remettre un peu sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.

Versez la pâte dans un saladier et ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien entre chacun.

 

La pâte doit faire un ruban quand vous la soulevez. Mettre dans une poche à douille et formez vos chouquettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre dessus le sucre perlé 

Eteignez alors le four et mettre vos choux dedans. Au bout de 10 minutes rallumez le four et enfournez à 165° pendant environ 30 minutes. Surveillez la cuisson tout de même car cela dépend des fours. Les choux doivent être colorés. Surtout n'ouvrez pas la porte du four brutalement sinon ils vont se dégonfler d'un coup . Personnellement, je coince une spatule pour que la porte soit entre ouverte jusqu'à refroidissement des choux. 

Ce mode de cuisson est donné dans la recette Michalak pour son Paris brest revisité

Il existe d'autres façon de cuisson.. Régalez-vous!!!

 

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