Chouquettes
Pour trente à quarante chouquettes
120g d'eau
120g de lait
50g de beurre
125g de farine
2g de sel
10g de sucre
3 oeufs
Sucre perlé
Mettre le four à chauffer à 235°
Faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Remettre un peu sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Versez la pâte dans un saladier et ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien entre chacun.
La pâte doit faire un ruban quand vous la soulevez. Mettre dans une poche à douille et formez vos chouquettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre dessus le sucre perlé
Eteignez alors le four et mettre vos choux dedans. Au bout de 10 minutes rallumez le four et enfournez à 165° pendant environ 30 minutes. Surveillez la cuisson tout de même car cela dépend des fours. Les choux doivent être colorés. Surtout n'ouvrez pas la porte du four brutalement sinon ils vont se dégonfler d'un coup . Personnellement, je coince une spatule pour que la porte soit entre ouverte jusqu'à refroidissement des choux.
Ce mode de cuisson est donné dans la recette Michalak pour son Paris brest revisité
Il existe d'autres façon de cuisson.. Régalez-vous!!!