750 grammes
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14 Nov

Tartelettes mousse spéculoos

Publié par Annabelle  - Catégories :  #Gouter, #Dessert individuel, #Entremet

Un dessert individuel divin et sans cuisson. C'est avec plaisir que je vous livre la recette cette mousse qui fait partie de mes nombreuses créations

Un dessert individuel divin et sans cuisson. C'est avec plaisir que je vous livre la recette cette mousse qui fait partie de mes nombreuses créations

Pour 2 tartelettes

Fond de tarte                                                                                                                           50g de biscuits type "petit beurre"  

20g de ricotta                                                                                                                                                                                   

Mousse spéculoos  

70g de spéculoos                                                                                                                        

140g de ricotta                                                                                                              

20g sucre (selon le gout de chacun )               

1 feuille de gélatine     

3 blancs en neige                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Commencez par les fonds de tarte. Tapissez vos moule de papier sulfurisé. Puis mixez vos biscuit ou écrasez les au rouleau à pâtisserie. Une fois réduits en poudre, ajoutez les 20g de ricotta et bien malaxer (à la main c'est encore mieux).                                                                                       Divisez la pâte en 2 et la mettre dans les moules à tartelettes (moule de 10 cm de diamètre) en tassant bien de façon à obtenir une couche régulière Réservez au frigo.                                                                                                                                                               

 

Pour la mousse, commencez par faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Réduire en poudre les spéculoos. Ajoutez la ricotta et le sucre. Bien mélanger. Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y mettre la gélatine pour la dissoudre. Ajoutez ceci à la préparation ricotta.                                                                                                                                                       Montez les blancs en neige et les mélanger délicatement. Mettre le tout dans une poche à douille et réserver au frigo. J'ai fais ma mousse le matin et j'ai monté mes tartelettes 4 heures plus tard.                   Sortir vos fonds de tarte du frais et pochez vos tartelettes avec la mousse. Ici des pics assez simples à faire. parsemez de vermicelles chocolat et REGALEZ VOUS!!!!

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J
Bonjour et bienvenue sur la communauté "Cuisine du Monde" !<br /> N'hésitez pas à y partager vos meilleures recettes !<br /> <br /> A Bientôt<br /> JeromeEnStop
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