Bûche de Noël fruits rouges et son insert coco
Pour un moule à bûche de 30cm et son insert
Deux jours avant, préparez l'insert coco. Pour cela :
150g de coco rapé
180g de lait concentré sucré
Mélanger les 2 ingrédients et verser dans le moule à insert en tassant bien
Réservez au congélateur
Préparez également la génoise qui servira de base. Et pour cela :
La recette du biscuit roulé en divisant les quantité par 2.
http://petitdelicedanna.over-blog.com/2016/12/buche-roulee-au-chocolat.html
Une fois cuit, posez le moule à bûche sur le biscuit et découpez tout autour.
Vous aurez ainsi la bonne taille. Réservez également au congélateur en prenant soin de l'emballez dans un papier film. Attention en le manipulant pour ne pas le casser.
La veille, préparez votre bavarois
600g de ricotta
300g de coulis fruits rouges (le mien est fait maison avec des fruits surgelés)
80g de sucre ( mais vous pouvez en rajoutez)
8 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer le coulis et y ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. Réservez
Battre la ricotta avec le sucre.et y ajouter le coulis de fruits tiédi.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation en prenant soin de bien soulever le mélange pour ne pas casser les blancs.
Sortez l'insert du congélateur ainsi que la base génoise.
Prenez votre moule à bûche, tapissez le d'un feuille guitare coupée à la bonne taille(à défaut, du papier film). Versez jusqu'à mi hauteur votre mousse bavaroise. Posez délicatement l'insert que vous avez démoulez et recouvrez du reste de mousse. Egalisez.
Posez le rectangle de génoise en appuyant légèrement. Couvrir et réservez au frais jusqu'au lendemain, le jour "J"
Quelques heures avant le repas, démoulez délicatement votre bûche.
En retirant la feuille guitare, mon bavarois avait un brillant parfais. Comme c'était Noël, j'ai opté pour une décoration à base d e spray velours blanc. Régalez vous et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.