750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
03 Mar

Gateau ricotta au chocolat

Publié par Annabelle  - Catégories :  #Gouter, #Gâteau

Un gâteau qui fond dans la bouche. On a l'impression d'avoir une mousse en bouche. La ricotta, pour ceux qui connaissent, apporte une texture fondante et légère...Un gâteau qui fond dans la bouche. On a l'impression d'avoir une mousse en bouche. La ricotta, pour ceux qui connaissent, apporte une texture fondante et légère...Un gâteau qui fond dans la bouche. On a l'impression d'avoir une mousse en bouche. La ricotta, pour ceux qui connaissent, apporte une texture fondante et légère...

Un gâteau qui fond dans la bouche. On a l'impression d'avoir une mousse en bouche. La ricotta, pour ceux qui connaissent, apporte une texture fondante et légère...

Pour 6 personnes

2 oeufs

80g de sucre

250g de ricotta

25g de lait

50g de chocolat noir

50g de farine

5g de levure

Préchauffer le four à 150°. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta et continuer à battre un peu. Chauffer le lait au micro-ondes et y faire fondre le chocolat. 

Verser ce mélange sur les oeufs tout en mélangeant. Vous pouvez enfin mettre la farine et la levure. Rendre la pâte bien homogène. Verser dans votre moule et enfourner environ 45 minutes. 

J ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gout

 

 

Commenter cet article

À propos

cuisine et recettes