Flan aux blancs d'oeufs rapide
Un reste de blanc, un reste de crème fraiche et me voilà encore à inventer une recette. Au départ partie pour faire un gâyeau, je me retrouve avec un délicieux flan. Rapide et délicieux
Pour 4 à 6 parts
4 blancs d'oeuf
70g de sucre
80g de farine
2 cc levure
200g de crème fraiche (ici 15% de matière grasse)
arôme vanille
Préchauffer le four à 180°.Mélanger le sucre la farine et la levure. Ajouter les blancs sans les monter en neige. Bien mélanger et terminer avec la crème fraîche. Verser dans un moule (ici moule à savarin en silicone), puis enfourner 30 minutes. Surveillez le dessus. Il va coloré mais en fonction de votre four, si vous voyez qu'il colore trop, couvrir avec une feuille d'aluminium. Démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de déguster. Vous pouvez ajouter dessus de la pâte à tartiner, du caramel ou autre coulis de votre choix