750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 Nov

Moelleux chocolat et son insert surprise

Publié par Annabelle  - Catégories :  #Dessert d'exception, #Gâteau

Un moelleux chocolat surprenantUn moelleux chocolat surprenant

Un moelleux chocolat surprenant

Celui- ci est fait dans un moule à savarin mais vous pouvez le faire dans un moule à cake.

Commencer par faire un gâteau type gâteau au yaourt ou quatre quart. 

Une fois votre gâteau cuit, découper des tranches d'environ 2 cm. Dans chacune de ces tranches découpez à l'aide de l'emporte pièce de votre forme préférée, des morceaux. Réservez.

Faire ensuite la pâte pour un gâteau au chocolat. Vous avez le choix parmi de nombreuses recettes. Versez un peu de la préparation chocolat au fond de votre moule. Puis prenez vos morceaux de gâteaux découpés à l'emporte-pièce, et posez les, les uns derrière les autres en serrant bien et en enfonçant légèrement dans la pâte. Ne pas laisser d'espace.                         Recouvrir du reste de préparation et enfournez selon le mode de cuisson désiré.

L'insert ne va pas se déssècher grâce à l'humidité de la pâte.

De nombreuses variantes existent, alors laissez libre court à votre imagination..

Ici j'ai décoré avec des amandes effilées qui tiennent avec une ganache chocolat blanc. Sur le dessus j'ai fait des copeaux de chocolat et ajouter une de mes déco ...

Commenter cet article

À propos

cuisine et recettes