Semoule et aubergine à la provençale
Pour 4 personnes
4 Aubergines
1 boite tomates pelées
3 gros oignons
Semoule
Sel, poivre ail, herbes de provence
Commencez par découper les aubergines en rondelles assez épaisses. les cuire.
Epluchez vos oignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois saisis, y ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre et l'es herbes de provence. Laisser mijoter unebonne demi- heure à feu doux et couvert.
Dans votre plat, versez de la semoule dans tout le fond. Mettre une couche d'aubergine et saupoudrez à nouveau de semoule et d'ail et de sel. Recouvrir d'une nouvelle couche d'aubergine et de semoule. Versez votre sauce tomate avec son jus.
Le jus de votre sauce tomate et l'eau que rend les aubergines, vont cuire votre semoule.
J'ai couvert d'un papier film et j'ai laissé reposer. Avant de passer à table j'ai mis un trait d'huile d'olive sur tout le plat et j'ai passé au micro-onde.