Croissants apéritifs rapides
Pour 16 croissants
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
Moutarde
70g emmental rapé
Prechauffez votre four à 200 degrés.
Déroulez votre pâte et coupez la en 4, puis recoupez chaque quart de façon a obtenir 4 triangles par quart. Au total 16 tiangles
Découpez le jambon en petits morceaux.
Etalezl une fine couche de moutarde, mettre des petits morceaux de jambon sur chaque triangle (je n'en ai mis que sur la plus grosse partie jusqu'à la moitié), puis mettre le gruyère. Roulez vos petits croissants en serrant bien mais sans les écraser.
Metttez vos feuilletés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez les de jaune d'oeuf battu ou de lait. Baissez le four a 180 degrés et enfournez pendant 20 minutes.
Vous pouvez les congeler une fois refroidis. Ce que j'ai fait. Ensuite je les sort du congelateur et les passe dans le four préchauffé à 180°, pendant 8 minutes.